Мы, единственные,
кто даёт ГАРАНТИЮ
на положительный эффект.
Вы оплачиваете Результат.
Если изменений нет -
МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ!
Подробнее...
Где моя посылка?
Введите номер почтового отправления, чтобы отследить статус доставки Вашей посылки.
Слушайте отзывы наших клиентов:
«Двигатель стал работать быстрее. Стартовая скорость увеличилась. На первых скоростях подрывистей машина. Заводится легче зимой. Шумность двигателя понизилась. Повысилось КПД. Экономия 10-15%. Быстрее ... [читать далее]разгонятся стала, даже когда полный салон. Двигателю легче работать.»
«Резвая стала машина, заводится хорошо. Как купил - сразу обработал. Расход топлива падает. Был 15, сейчас до 10 л ушёл. Почитал про Волгу Сайбер, она ест где-то литров 13, у меня где-то 10 ест в средн... [читать далее]ем. Коробку хочу обработать и подшипники.»
«Компрессия ровненькая - 14. Достаточно высокая. В сервисе сказали, неплохо, даже лучше, чем на новой. Состояние двигателя - нового автомобиля. Думаю в коробочку зальём.»
Видео-отзывы:
Только что купили
Поможет ли Атомиум избавиться от стука гидрокомпенсаторов?
На сайте нашей компании один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Поможет ли «Атомиум» при стуке в гидрокомпенсаторах?» Давайте разберёмся… В зависимости от конструкции газораспределительных механизмов, гидрокомпенсаторы подразделяются на четыре основных типа (Рис. 1):- гидротолкатели;
- роликовые гидротолкатели;
- гидроопоры;
- гидроопоры для установки в рычаги или коромысла.
Принцип работы гидрокомпенсатора
Рассмотрим принцип работы гидрокомпенсатора на рисунке 2.1 – Корпус 2 – Поршень 3 – Пружина 4 – Плунжер 5 – шарик (обратный клапан) 6 – фиксатор шарика 7– кулачок распределительного вала.
I– направление усилия от кулачка распределительного вала, II– направление усилия от пружины клапана газораспределительного механизма.
В процессе работы, под воздействием усилия от кулачка распредвала 7 и пружины клапана 8 (направление усилия обозначены красными стрелками I и II на Рис 1), гидрокомпенсатор совершает возвратно-поступательные движения. Когда гидрокомпенсатор находится в своей верхней точке, в этот момент масляные каналы на нем (обозначенные на рис. 2 зеленой стрелкой) и на головке блока цилиндров совпадают и моторное масло (желтый цвет на Рис.2), попадает в полость корпуса 1. Затем через углубление в днище корпуса 1 оно поступает в полость плунжера 4 и через открытый обратный клапан 5 в полость поршня 2.
Поршень 2 имеет возможность перемещаться между направляющими – плунжер 4 и стенкой внутренней полости корпуса 1. Усилием пружины 3 обеспечивается отсутствие зазоров между поршнем 2 и клапаном 8 механизма газораспределения.
При движении корпуса 1 вниз, в результате воздействия на него кулачка 7 распредвала, масло перестает поступать в полость корпуса 1. Пружина клапана (усилие которой гораздо больше усилия пружины 3 гидрокомпенсатора) удерживает клапан 8 от перемещения вниз. Таким образом, поршень 2, преодолевая сопротивление пружины 3, начинает перемещаться внутрь корпуса 1, давление масла в котором возрастает. Возрастающее давление масла в полости поршня, начинает закрывать обратный клапан 5 и при превышении давления масла в полости поршня 2 над полостью корпуса 1 (за счет меньшего объема) - обратный клапан полностью закрывается и гидрокомпенсатор начинает работать как единое твердое тело, передавая толкательное движение от кулачка 7 распредвала на клапан 8.
Когда давление кулачка распредвала I Рис 2 на гидрокомпенсатор проходит свою высшую точку и начинает ослабевать – пружина клапана начинает распрямляться и через кланан передвигает гидрокомпенсатор в направлении указанном красной стрелкой II Рис 2. В определенный момент, давление масла внутри гидрокомпенсатора также начинает уменьшаться, и когда давление в полости поршня 2 становится меньше давления в полости корпуса 1 – обратный клапан 5 открывается.
При возвращении гидрокомпенсатора в верхнее положение, совмещаются масляные каналы гидрокомпенсатора и головки блока цилиндров, в результате происходит частичная смена масла.
Именно качество масла, несвоевременная его замена и условия эксплуатации приводит к неисправностям гидрокрмпенсатора.
Основные причины неисправности гидрокомпенсаторов:
- Увеличение зазора в плунжерной паре Фото 2 в зонах указанных стрелками, что вызывает повышенные утечки масла. Гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазоры в газораспределительном механизме. Данная неисправность возникает в результате повышенного абразивного износа вызванного несвоевременным обслуживанием и применением некачественных масел.
- Негерметичное закрытие обратного клапана 5 Рис. 1, препятствующее возможности создания достаточного давления. Вызвано износом или засорением.
- Заклинивание плунжерной пары Фото 1 в зонах указанных стрелками, которое полностью выводит гидрокомпенсатор из строя, из-за закоксовки и попадание грязи.
- Засорение масляных каналов.
Фото 1 (гидрокомпенсатор в разрезе) | Фото 2 (устройство плунжера) |
Эффект после применения «Атомиума»
Далее зная устройство, принцип работы и возможные неисправности можно говорить о влиянии оптимизатора металла «Атомиум» на гидрокомпенсаторы и возможности безразборного ремонта в случае их выхода из строя.Напоминаем, что обязательным условием для эффективной работы Атомиума является наличие пары трения, поэтому, зная конструкцию гидрокомпенсатора, становится очевидным, что в данном узле Атомиум может эффективно работать только в плунжерной паре (Фото 2), предотвращая возможность увеличения зазоров, вызванных абразивным износом.
Обладая очищающей способность Атомиум в силах устранить и заклинивание плунжерной пары, но при условии, хотя бы частичной подвижности плунжерной пары.
К сожалению, Атомиум не может устранить и предотвратить негерметичность обратного клапана 5 Рис 1, равно как и не может очистить засоренные масляные каналы.
Теперь становится очевидным, что применение Атомиума позволяет снизить вероятность выхода из строя или устранить уже возникшие проблемы с гидрокомпенсаторами более чем в 70% случаев. А при своевременном применении Атомиума вероятность безотказной работы гидрокомпенсаторов и двигателя вцелом значительно увеличиваются.
Сейчас Вы можете:
- Узнать больше об Атомиуме
- Послушать Отзывы наших клиентов
- И купить Атомиум
Исходный материал взят с